(no subject)

  • ogneev

Гламурный фашизм Навального: как Россию ведут к украинскому сценарию

Оригинал взят у ogneev в в
Гламурный фашизм Навального: как Россию ведут к украинскому сценарию




Сегодня, 20 февраля, будет вынесен приговор Алексею Навальному по делу о клевете на ветерана. Многих наблюдателей искренне шокировало поведение «пациента», который устроил в суде форменный цирк. Однако есть основания подозревать, что на наших глазах разыгрывается лишь один из актов отвратительного спектакля, цель которого – подготовить в России нацистский переворот.

Начну издалека.

В Воронеже задержали сторонников украинской неонацистской группы МКУ. Они занимались пропагандой идеологии неонацизма и массовых убийств, у них изъята экстремистская литература, символика и оружие. Пока, правда, только холодное.

Мы помним, как развивались события на Украине в 2013-м, когда после провокации с избиением студентов «Майдан» резко изменил облик: в первые ряды вместо девочек, мечтающих о кружевных трусиках, вдруг вылезли совсем другие люди — агрессивная молодежь из числа неонацистов. Эти люди были идеологически мотивированы и готовы к жестокому противостоянию с правоохранителями, отлично экипированы и вооружены палками, холодным оружием, «коктейлями Молотова», которыми мастерски умели обращаться. Именно они стали ядром «Майдана», а в час икс у них в руках оказалось уже огнестрельное оружие.

Все эти годы украинские спецслужбы, обучаемые американцами, активно работали против России — от запуска диверсантов в Крым до внедрения шпионов на стратегически важные объекты в регионы, далекие от украинской границы. И, конечно, создавали у нас неонацистские ячейки, состоящие из граждан России, симпатизирующих «Майдану», многие из которых имели боевой опыт в Донбассе в составе неонацистских подразделений.

Вы спросите, а причем тут Навальный?

Collapse )
  • ogneev

Полигон для атак на Москву, или Для чего специалисты из США готовят диверсантов на Украине

Оригинал взят у ogneev в в
Полигон для атак на Москву, или Для чего специалисты из США готовят диверсантов на Украине


Политолог Дмитрий Родионов — об истинных целях украинских подрывников и гибридной войне с Россией.



Подрыв украинскими диверсантами автомобиля командира 1-го батальона территориальной обороны Народной милиции ДНР полковника Сергея Попова продолжил серию кровавых терактов в Донбассе. Взрывное устройство было закреплено на днище машины, на которой комбат отвозил в школу свою 12-летнюю дочь. В последний момент он успел выбросить ребёнка из машины, сейчас оба находятся в больнице.

Жестокость и цинизм давно стали нормой для исполнителей таких вылазок. Это было не спонтанное действие, очевидно, что к нему готовились, изучали расписание комбата. Знали, что в это время он будет отвозить ребёнка. Подрыв машины произошёл на одной из главных городских магистралей в час пик, так что пострадавших могло бы быть на порядок больше.

Это характерный почерк спецслужб Украины, восьмой год ведущих войну с собственным народом. Таким образом Киев хочет покорить Донбасс, убедить его жителей в том, что единственный шанс выжить — подчиниться, что каждая минута продолжения сопротивления — это жизни друзей и родственников тех, кто продолжает сопротивляться. А ещё, убивая командиров ополчения, Украина хочет продемонстрировать их боевым товарищам, что для неё нет никаких препятствий и ограничений, что следующей жертвой могут оказаться они сами, причём это может произойти в лифте вашего дома, в вашей же машине в тот момент, когда вы находитесь в ней со своими близкими.

Collapse )
  • ogneev

Люстрацию готовит крымчанам и донбассовцам Киев, зазывая обратно в «неньку»

Оригинал взят у ogneev в в
Люстрацию готовит крымчанам и донбассовцам Киев, зазывая обратно в «неньку»




Феерическая новость пришла на днях с Украины. Казалось бы, удивить тамошние «мудрецы» уже вряд ли чем-то могут, ан нет – стараются.

В Украинском кризисном медиацентре состоялась пресс-конференция, на которой представители Крымско-татарского ресурсного центра (КРЦ) презентовали методику оценки целесообразности введения персональных санкций в отношении тех, кто сотрудничает с российскими властями в Крыму. Суть идеи заключается в том, чтобы начислять крымчанам баллы по «шкале коллаборационизма». Впоследствии (в смысле после «возвращения» Крыма в состав Украины) в зависимости от начисленных баллов будут применяться различные наказания.

Да, самое интересное, что жителям полуострова предлагается самим оценивать степень своего» коллаборационизма» и, очевидно, самим доносить на себя.

Думаю, если бы автор этих строк был крымчанином, он, не задумываясь, начислил бы себе 150 баллов, пусть максимальное количество возможных баллов – 100. Правда, не очень понятно, что нужно сделать, чтобы заслужить столь высокую честь. Ведь, согласно примеру, приведенному самими авторами идеи из КРЦ, даже бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская набрала бы всего лишь 86 баллов.

Условный депутат получил бы 30 баллов, врач – 17. А врач-то за что? Или лечение людей в условиях «оккупации» – это тоже «коллаборационизм»?

Вот читаю я сказанное авторами этого дикого цирка и сначала кажется, что, может, не совсем еще больны эти люди? «Как можно сравнить чиновника или военнослужащего, который давал присягу Украине и перешел на сторону оккупантов, и врача, который давал клятву Гиппократа и продолжает работать и оказывать медицинскую помощь украинцам на оккупированных территориях? Какие должны быть действия? Как это можно оценить?» – вроде бы резонно говорит председатель правления КРЦ Эскендер Бариев. Но тут же звучит, что врач все же получает свои 17 баллов! Да, я, кажется, польстил вменяемости этих людей.

Collapse )

Читайте меня в Яндекс-дзене, Телеграме и в Контакте!


  • ogneev

Отставка Зеленского, или Война всё спишет

Оригинал взят у ogneev в в
Отставка Зеленского, или Война всё спишет


Политолог Дмитрий Родионов — о том, что Зеленский может использовать войну в Донбассе как последний шанс остаться у власти.



В Донбассе в последние недели начинается новое серьёзное обострение, заявил глава украинского МВД Арсен Аваков. По его словам, "никакого мирного процесса уже нет", "война идёт". Министр также добавил, что президент Владимир Зеленский закрыл оппозиционные телеканалы именно после обострения конфликта в Донбассе.

О том, что вот-вот начнётся новая война, говорят и представители противоположной стороны. Так, представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил о признаках готовящегося наступления украинской армии и выразил надежду на взаимодействие Донецка и Луганска с Вооружёнными силами России в случае обострения ситуации.

Сложно оценивать, насколько обстановка реально накалилась в последнее время: вот уже год я не могу попасть в Донбасс из-за ковидных ограничений, питаюсь весточками от друзей с передовой. Могу лишь сказать, что обострения там возникают регулярно, не приводя к каким-либо последствиям. Однако заявление Авакова всё же пугающее, просто так такими словами не бросаются.

Collapse )
  • ogneev

Зеленский отчаянно пытается понравиться новому президенту США

Оригинал взят у ogneev в в
Зеленский отчаянно пытается понравиться новому президенту США




На Украине из пропрезидентской фракции «Слуга народа» исключили депутата Верховной рады Александра Дубинского. За якобы вмешательство в американские выборы.

«Я не знаю, сколько человек проголосовали за исключение меня из фракции. Говорят, что большинство. Но я уже и сам не вижу смысла находиться в этой фракции», – заявил сам депутат. По словам самого Дубинского, происходящее нарушает «все мыслимые и немыслимые процедуры и демократические нормы». «То, что вы творите, вы за это и будете отвечать. Это безответственно, безосновательно, аморально и унизительно для страны. Еще раз для всех повторяю – это не мой персональный вопрос. Это вопрос субъектности нашей страны и ее власти, избранной украинским народом. Власти, которую вы осознанно делаете субъектом шантажа и управления аферистов и тех, кто за ними стоит», – сказал он в адрес бывших коллег по фракции.

Стоит напомнить, что до этого покинуть фракцию опального депутата уговаривал сам В. Зеленский. Видимо, уговоры не подействовали, пришлось идти на беспрецедентные шаги.

Еще в середине января глава офиса украинского президента Андрей Ермак уверял, что власти накажут всех причастных к вмешательству в американские выборы: «Для ясности – независимо от партийной принадлежности, эта администрация сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь к ответственности лиц, ответственных за вмешательство в выборы в США», – написал он в Twitter, что показательно – на английском языке.

В начале января Вашингтон включил семь граждан Украины и четыре украинских информационных ресурса в санкционный список из-за «вмешательства в американские выборы». В списке оказался и Александр Дубинский.

Collapse )
  • ogneev

Всюду клин: почему Зеленский и без импичмента не досидит до конца срока

Оригинал взят у ogneev в в
Всюду клин: почему Зеленский и без импичмента не досидит до конца срока




Президенту Украины Владимиру Зеленскому в парламенте хотят объявить импичмент. С такой инициативой выступил сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович. По его словам, его партия готова начать процедуру в ответ на введенные Зеленским санкции против оппозиционных телеканалов, приведших к их закрытию.

«В ближайшее время мы проведем чрезвычайный съезд партии, который определит наши дальнейшие шаги. Запомните, вы не закроете рот ни нашей партии, ни миллиону наших избирателей», — заявил Рабинович.

Забавное совпадение, но до Зеленского импичмент президенту Украины законодательно никак не был регламентирован. Зеленский еще в ходе предвыборной кампании заявлял, что добьется принятия соответствующего закона. И это был едва ли не единственный случай, когда он не обманул избирателей. Закон был им внесен в Раду уже через три месяца после инаугурации нового президента и оперативно принят парламентом. И вот теперь автор документа может теоретически оказаться первым человеком, который может опробовать его на себе. Впрочем, практически это едва ли возможно.

Во-первых, закон говорит, что Рада может устранить президента с помощью импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или другого преступления. Едва ли поступок Зеленского можно подвести под госизмену. Но главное, что для начала процедуры необходимы подписи большинства депутатов, а далее, если они собраны и парламент принимает решение рассмотреть вопрос, то необходимо создать специальную следственную комиссию для проведения расследования. Наконец, даже если комиссия сможет найти такие факты, то для исполнения процедуры необходимо голосование 75% от общего числа депутатов.

Collapse )
  • ogneev

Украина теряет покровительство США. Есть ли шанс у Зеленского сохранить власть

Оригинал взят у ogneev в в
Украина теряет покровительство США. Есть ли шанс у Зеленского сохранить власть


Политолог Дмитрий Родионов — о том, кто может занять место Зеленского и почему Украина возбуждает уголовные дела в отношении Порошенко, связанные с деятельностью семьи Джо Байдена.



Президент США Джо Байден позвонил своему российскому коллеге. Тем для обсуждения было много, коснулись и Украины. Естественно, Байден подтвердил приверженность курсу на поддержку Киева. Однако на Украине увидели в этом дурной знак — ведь Байден сам позвонил Путину, да и вообще, за неделю в Белом доме успел переговорить с кучей мировых лидеров, в то время как с Владимиром Зеленским до сих пор не пообщался.

"Украина в любых переговорах с США должна быть впереди России. Но Байден уже говорил о нашей стране и с Меркель, и с Путиным, не поговорил он об этом только с украинским президентом", — сетует бывший посол Украины в США Валерий Чалый. А о чём говорить с Зеленским, особенно на фоне того, что на Украине возбуждают очередные уголовные дела против экс-президента Петра Порошенко и… самого Байдена? Об этом рассказал адвокат Порошенко Игорь Головань, назвав произошедшее провокацией, цель которой — разрушить стратегическое партнёрство между Украиной и США.

Ещё прошлой весной один из рупоров Демпартии — The Washington Post предупреждала Зеленского о том, что не стоит использовать записи разговоров Порошенко и Байдена в своих внутриполитических целях, поскольку, примыкая к кампании против Байдена, украинский президент может поставить под угрозу долгосрочные отношения между Киевом и Вашингтоном. Зеленский тогда пытался отстраниться от всей этой кампании, не желая ссориться ни с одним из претендентов на кресло президента США. И оба, надо понимать, оценили это как нелояльность.

Казалось бы, Байден победил, но спустя всего два дня после инаугурации появляется это уголовное дело. И появляется оно или с ведома Зеленского, или без него, и это означает, что президент Украины вообще не контролирует ситуацию в стране. В обоих случаях вывод один: его надо менять. Теряя расположение главного покровителя и ещё стремительнее — симпатии избирателей, может ли Зеленский рассчитывать на второй срок? Разумеется, нет. А сам Зеленский считает, что может. О том, что он снова намерен баллотироваться, сообщил его бывший советник, депутат Верховной рады от пропрезидентской партии Гео Лерос.

Collapse )
  • ogneev

Пять лет тюрьмы за российское гражданство! На что рассчитан новый пакет законопроектов на Украине

Оригинал взят у ogneev в в
Пять лет тюрьмы за российское гражданство! На что рассчитан новый пакет законопроектов на Украине


Политолог Дмитрий Родионов — о том, почему российский паспорт теперь не позволит голосовать на Украине и почему его обладатели могут столкнуться с уголовным наказанием.



На Украине предложили сажать за сокрытие информации о наличии российского гражданства. Новый законопроект предлагает дополнить уголовный кодекс статьёй, согласно которой несообщение гражданином Украины о наличии либо приобретении гражданства "страны-агрессора" наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Ещё один законопроект предполагает создание специального реестра граждан Украины с иностранными паспортами. А другой — предлагает лишать украинцев, имеющих российское гражданство, права голоса на выборах. Вот как. Мало того что посадят, так ещё и голосовать запретят.

Согласно украинским законам граждане обладают избирательным правом независимо от расы, политических и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, языковых и других признаков. Исключение составляют граждане, признанные судом недееспособными. Каких-либо других оснований для лишения права голоса конституция не признаёт.

Таким образом, украинские депутаты предлагают приравнять сограждан с российскими паспортами к лицам с психическими расстройствами! Что ж, это логично — ведь разве может украинец в здравом уме иметь паспорт "страны-агрессора"? Впрочем, такой уж серьёзной проблемы с наличием российских паспортов у граждан на Украине нет — большинство из тех, у кого они есть, давно сами живут в России и исключительно по личным причинам не отказываются от украинского гражданства. Едва ли можно говорить о том, что значительная часть украинцев, живущих на Украине, прячут под подушкой российский паспорт.

Collapse )
  • ogneev

Европа признает российский Крым в 2026 году

Оригинал взят у ogneev в в
Европа признает российский Крым в 2026 году




Маленькая «сенсация» в Европе. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России по событиям в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года.

«По результатам почти 12-летнего рассмотрения дела ЕСПЧ пришёл к выводу, что на Россию не может возлагаться ответственность по Конвенции о защите прав человека и основных свобод за инциденты, произошедшие в ходе отражения российскими военнослужащими нападения грузинской армии на миротворческий контингент и местное гражданское население в период с 8 по 12 августа 2008 года», — сообщается в пресс-релизе российского Минюста.

Почему сенсация? Да просто потому, что Запад традиционно поддерживает Грузию в этом конфликте, хотя, казалось бы, ситуация ясна как божий день: грузинские войска без объявления войны под покровом ночи напали на спящий Цхинвал, убивали мирных жителей и российских миротворцев.

Напомню, сразу же после конфликта, в конце 2008 года, Евросоюз создал Международную комиссию по расследованию обстоятельств для международного изучения причин конфликта. Чуть менее года спустя появился доклад, который признавал, что войну начала Грузия. С оговоркой, что этому якобы предшествовали «многомесячные вызывающие действия» со стороны России, раздача паспортов и т.д.

То есть Грузия, конечно, агрессор, но её вынудила Россия.

Это типичная позиция Запада, когда ему приходится признать правоту России, но делать этого ой как не хочется.

Collapse )