Михаил (mikle1) wrote in rossiya_ukraina,
Михаил
mikle1
rossiya_ukraina

Галицкий нацизм от Кучмы

В выступлениях, не подлежащих огласке, украинская правящая элита симпатий к национализму не скрывает. Причём началось это отнюдь не при Ющенке. В 1998 году (президент Кучма) достоянием гласности стали материалы закрытых слушаний Совета безопасности Украины. Обсуждавшиеся на них “направления государственной деятельности” симптоматичны: “Мы не должны вступать ни в какие соглашения и союзы, какой бы характер они ни носили, - экономический, политический, военный, если там хоть как-то присутствует Россия. Мы должны объединиться против могущества России. Только тогда она и ее президент будут управляемы нами”.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/41501079.10/0_7964e_2c433a8c_XL.jpg
Прямо не братская Украина, а США времен Холодной войны. Продолжим цитирование:

“На сегодняшний день батальон УНСО находится в Чечне. Батальон УНСО, 460 с лишним человек, участвовал в грузино-абхазском конфликте. Везде, где возникают лофкальные конфликты в ущерб России, везде им противодействуют украинские национальные силы самообороны”.

“Все наши встречи с руководством России должны быть направлены на то, чтобы, несмотря на невозможность выплаты долгов, мы могли получить все необходимые энергоресурсы”.

“Отдавая в аренду Севастополь, мы приобретаем его навечно, к тому же это будет наша скатерть-самобранка, на которой Россия будет накрывать для нас стол - и стол богатый. При этом нас нисколько не будет волновать вопрос, что она сама будет иметь и за каким столом сидеть”.

Эти откровения свидетельствуют, что “украинская” политика по существу ничем не отличается от интегрального национализма Донцова. При Ющенко тайное стало явным и Янукович, делая вынужденные реверансы своим русским избирателям, продолжает аналогичную политику.

http://nctv.in.ua/news/read/maski-galickogo-nacionalizma-ukrainskaya-politika
Tags: М1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments