capchuma (capchuma) wrote in rossiya_ukraina,
capchuma
capchuma
rossiya_ukraina

Categories:

Во Львове запретили песни на русском языке



Львовский облсовет сегодня, 16 марта, утвердил программу развития "украинского языка, украинской культуры и исторического сознания граждан Украины" на территории Львовской области на 2012 - 2014 гг. За соответствующее решение проголосовало 65 депутатов.
"Одним из пунктов проекта решения является запрещение включать русскоязычную музыку в общественном транспорте", - пишет "Львовский портал". Предполагается, что реализация программы обеспечит распространение функций и сфер употребления государственного языка, распространение украинской культуры во всех ее проявлениях, формирование целостного национального информационно-культурного пространства. Мероприятия программы предусматривают, прежде всего, поддержку и развитие существующих общественных инициатив, научных, журналистских и песенно-музыкальных начинаний, которые направлены на возрождение и популяризацию народной украинской культуры, песенного, театрального, танцевального и другого традиционного наследства, его сочетание с лучшими современными образцами и методами распространения. Ключевым признаком программы является то, что значительная часть мероприятий закладывает предпосылки для их воссоздания усилиями представителей образовательных, художественных коллективов, государственных, коммунальных и общественных учреждений и организаций.
Ранее местные депутаты от фракции националистической партии "Свобода" обещали, что будет составлен график посещения ими ночных заведений, где раздается "москальськая попса", на предмет поиска нарушений.

http://www.regnum.ru

P/S  В одной европейской стране почти восемь десятков лет назад уже запрещали музыку, поэзию неарийских авторов, жгли костры из книг -завершилась эта эпопея "Триумфа воли"  Нюрнбергским эпилогом. Но, видимо, тогда перед судом народов предстали не все нацисты и их холуи. Семя национал-социализма проросло на западной Украине социал-националистической "Свободой" и подобными решениями. Осталось только развесить по Лембергу вывески "только для галичан" и создать гетто для несвидомых... Что же, история повторяется, но и финал ее будет печальным для новых "триумфаторов воли".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments