Михаил (mikle1) wrote in rossiya_ukraina,
Михаил
mikle1
rossiya_ukraina

      Хотя зря я козлов обижаю. В данном случае речь идёт о подонках, свихнувшихся на своём местечковом национализме. Крошечная и никчемная территория на побережье Балтики, скорее даже след от засидевшейся на карте навозной  мухи. Как и все богом обиженные, они болезненно воспринимают равнодушие к себе. А посему всячески скандалят, совершают дурацкие поступки и принимают в своем убогом отечестве дурацкие законы.
                 Вот и в канун Нового года латыши отличились.

Организаторы приезда Деда Мороза из Великого Устюга в латвийский город Резекне были оштрафованы за дискриминацию латышских детей и неиспользование латышского языка в достаточном объеме (MixNews).

Деда Мороза на праздник пригласил Центр русской культуры Резекне. Глава организации Наталья Усачева признала, что мероприятие проходило на русском, однако в нем с удовольствием принимали участие и латышские дети, которые пели песни на родном языке. "Ситуация получилась нехорошая - после того, как прошла такая большая подготовка и с радостью прошел яркий праздник, за это потом еще и получить штраф – это просто некрасиво", - добавила Усачева.
Ха! "Латвию - латышам!"

На самом деле всё понятно. Каким-то ублюдкам стало обидно, что так весело и хорошо русским. А еще хуже для них - что ИХ детям хорошо с русскими. Такие скоты изуродуют жизнь и собственных детей. По принципу "выколю себе глаз, чтобы у тещи зять кривой был".

Как и ожидалось, в инспекции по государственному языку Латвии пояснили, что проверка состоялась после жалобы на русскоязычный праздник. "Мы не проверяем все мероприятия, но если инспекция получает жалобу, то этот сигнал она должна проверить", - заявил представитель инспекции Антон Курситис. Что и требовалось доказать. Вообще представьте себе маразм - госслужба контроля за тем, на каком языке говорят люди!!

По словам Курситиса, праздник можно было проводить на русском языке, но организаторы должны были обеспечить частичный перевод выступлений на латышский язык и предупредить гостей, что мероприятие пройдет не на государственном языке. Можно подумать, что речь идет о больных заразными болезнями. "Осторожно! Русский язык!"

Боятся, сволочи.

Центру русской культуры придется заплатить около 30-40 латов (от 43 до 57 евро), добавил чиновник в беседе с изданием.

Эти деньги не спасут вас, убогих.

Рейтинг блогов
Tags: М1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments